材料(2人前)
ペンネ・・・・・・・・・60g
キャベツ・・・・・・・・1/8個
ツナ缶(ノンオイル)・・1缶
マヨネーズ・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・少々
黒コショウ・・・・・・・適量
作り方
1.ペンネは茹でてざるに開け、よく水切りしておく。キャベツは2mm程の千切りにする。ツナは汁を捨て、ほぐしておく。
2.ボウルにペンネ・キャベツ・ツナを入れ、マヨネーズを加えてよく和える。
3.塩・黒コショウを加えて味を調え、器に盛り付ければ完成。
★きゅうりを軽く塩もみして、水気をよく絞って加えても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます