神威岬を後にして、午後1時を過ぎてしまいましたので昼食の場所を探し、すぐ近くの海の傍にあった「浜寿司」に入りました。
いつもは食べることのない「うに丼」を完食。(ごちそうしていただきました(^_-)-☆)。バフンウニの方はかなり高価でしたが、甘みがありました。
夕食は私の手料理でした。コープで一尾1000円のヒラメを買い、昆布締めにしたお刺身、ローストビーフ、山菜の天ぷら、行者ニンニクの醤油漬け、子メロンの浅漬け、春雨入りスープなど・・・
デザートはベイクトチーズとパイナップル。
翌朝、早めに家を出て羊蹄山をバックにした広大な小豆畑などをお見せして、
くっちゃん駅からJRで札幌を経由し、登別温泉に向かわれました。関西の梅雨の時期を避けて、北海道の初夏を満喫されたようです。
じゅんさんの手料理も相変わらずとっても美味しそうです。手料理が苦も無くつくれる方って、ホントに羨ましい!
友人ご夫妻、これからも梅雨の無い北海道の旅を楽しまれることでしょう♪
太って帰りました、
主人は4キロ、私は???
関西はまだ6月でこの気温です
ずっとずっと北海道で暮らしたいです
でも冬の豪雪は苦手ですが、、、
旧交をあたためあえるっていいですね 素敵です
またじゅんさん手作りのお料理美味しそう
こころ尽くしですね~ 北国の味ですね~(^_^)v
さわやか空気とともに サイコー 😊