雪が降り続いて外に出かけることもできない状態です。このようなときはケーキ作りが一番です。
御近所に引っ越してこられたMさん夫妻は、長い間イギリスにお住まいになっていらした方で、先日、ジンジャーケーキを御馳走になったのですが、とても美味しかったので、レシピをお聞きしてトライしてみました。
バター、砂糖、ジンジャーパウダー、しょうが、シナモンパウダー、ナツメグ、重層、牛乳、卵、薄力粉、シロップとたくさんの材料が入っています。特にシロップは英国産のゴールデンシロップが良いそうで、これはおすそ分けしていただきました。
180℃で45分焼きましたが、50分くらいが適当な感じでした。それでもとても美味しく出来て、夫や友人には好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます