今年は、昨年以上に苺の収穫が良くて、ほとんど毎日、夫が好きなコンデンスミルクを掛けたデザートを食べています。
余った苺で小さめのものは、一部砂糖をかけてフリーズし、後日溶かしてヨーグルトやアイスクリームにかけて食べますが、ほとんどジャムを作ります。
たくさんの苺ジャムが出来上がりました。パン食の時は山ぶどうジャムと一緒に食卓に出ています。
余った苺で小さめのものは、一部砂糖をかけてフリーズし、後日溶かしてヨーグルトやアイスクリームにかけて食べますが、ほとんどジャムを作ります。
たくさんの苺ジャムが出来上がりました。パン食の時は山ぶどうジャムと一緒に食卓に出ています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます