定年後の田舎暮らし

 定年後、神奈川県から北海道のニセコへ移住し、田舎暮らしを始めました。

苺ジャム作り

2010-07-18 08:27:33 | Weblog
 今年は、昨年以上に苺の収穫が良くて、ほとんど毎日、夫が好きなコンデンスミルクを掛けたデザートを食べています。



 余った苺で小さめのものは、一部砂糖をかけてフリーズし、後日溶かしてヨーグルトやアイスクリームにかけて食べますが、ほとんどジャムを作ります。

 たくさんの苺ジャムが出来上がりました。パン食の時は山ぶどうジャムと一緒に食卓に出ています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモの花2) | トップ | ベランダでバーベキュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事