定年後の田舎暮らし

 定年後、神奈川県から北海道のニセコへ移住し、田舎暮らしを始めました。

アンコウ鍋と鱒のソテー

2013-04-30 06:41:29 | 料理関連

 4月28日からスイススキー旅行をご一緒したY一家とI一家が我が家に集まり、スイススキーの映写会を行いました。

 それぞれが写した写真やビデオを大きなテレビの画面で見て、楽しかったスキーの思い出話に花が咲きました。

 関東と九州から来られた皆さんは、我が家の周辺の雪の壁の高さに驚いていらっしゃいました。

 皆で食事会をすることになり、魚屋さんで見つけた大きな鱒とあんこうを使って、料理をしました。

 アンコウは味噌鍋で頂きましたが、肉、皮、卵などの触感が良く、とても美味でした。

 鱒は切り身にして、オリーブ油でソテーして、イタリアン風に食べました。Y夫妻は長茄子を使って、ベーコンとチーズのはさみ揚げを作って下さいました。

           

   皆とても美味しくてお腹いっぱいになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする