我が家の苺は南斜面の日あたりの良い場所に植えて4年になりますが、年々下の方へ広がって、今、毎日次々に実が赤く熟してたくさん採れています。
数日前、25cmほどのざるいっぱいの収穫がありました。
一日おきに収穫していますが、そのまま食べたり、コンデンスミルクにつけて
食べたり、苺ミルクのジュースにして飲んだりと楽しんでいます。
今度は、残った1.2kgほどの苺に半量弱の砂糖を加えて弱火で煮て、最後にレモンを加えて苺ジャムを作ってみました。
パンにつけて食べたり、自家製のヨーグルトと混ぜたり、クッキーに使ったりと用途はいろいろです。美味しいですよ!
数日前、25cmほどのざるいっぱいの収穫がありました。
一日おきに収穫していますが、そのまま食べたり、コンデンスミルクにつけて
食べたり、苺ミルクのジュースにして飲んだりと楽しんでいます。
今度は、残った1.2kgほどの苺に半量弱の砂糖を加えて弱火で煮て、最後にレモンを加えて苺ジャムを作ってみました。
パンにつけて食べたり、自家製のヨーグルトと混ぜたり、クッキーに使ったりと用途はいろいろです。美味しいですよ!