
昨日お寺に行く前に、ようちゃんに教えてもらったように、じゃがいもの小芋を煮てみたよ。
コロッケ作った時に残った、小さいやつね。
先に少し(今回は3分くらい)レンジにかけて、それから深めのフライパンへ。
流行りのコールドスタートだ😊
その方が跳ねないからね。
火をつけてしばらくして水分が飛んだら、油を回す。
テリテリ〜になる。
醤油を回しかける。

水分も少し入れて、落とし蓋をして、大体火を通したら余熱で夕方まで置いて、じっくり味を含ませる。

大雨の中だけど、ウッドデッキから届くから、木の芽をちぎってきて、載せる。
夫は織部の小鉢。

私は黒織部。
織部らしい千鳥模様が可愛いね🐦⬛