レモンのつぼみがたくさん。
ピンクでかわいい💕

花も咲いてるよ。
花は白い。
レモンは黄色いのにね。
不思議なものだ。
スダチもたくさん。

ジューンベリーの実が赤くなるのはもう少し先だね。
この連休は旅行準備の作業をしようと、ほとんど家から出ない予定なので、こんな写真しかない。
外がどんな様子かぜーんぜん分からず過ごしております。
ニュースで見るくらい😄

今夜は生協で買っておいた、福井のソースカツ丼用のカツ。
薄ーいカツで、揚げてから添付ソースにくぐらせて、炊き立てご飯に載せる。
信州のソースカツ丼は千切りキャベツの上にカツを載せるけど、福井のものはキャベツなし!
どちらも美味しいので、どちらも好きよ😊
こんな薄〜いカツって、まああれですね。
ウィンナー・シュニッツェルの感覚?
来月ウィーンで絶対食べようと思ってるやつ💓
楽しみだなー😊
後は採れたての新玉ねぎ大1個とスナップエンドウを、5分くらいレンチンするのを毎日食べてる。
初日は、沖縄のピンクの塩だけ振った。
今日は、バターと醤油を載せてみた。
最後に少しスープが残るが、それも栄養なので飲み干す!
だから塩分は薄めに付けている。
シンプルな方が食べ続けられるしね。
しばらく飽きるまで、そしてエンドウがなくなるまで、多分毎日作るよ。
春を味わい尽くそう!