あ。ちくわ、忘れた。
この後、テーブルに持ってきた😊
たくさん巻いた。
結局、例年と同じくらい作ってる。
合間に葉蘭を取ってきたり。
里芋を洗ったり。
雪まで降ってきた❗️
こんな大晦日は珍しい。
茹で豚のピリ辛は、おいしくできた😊
だし巻き卵は、作り過ぎないようにした。
5本だけ。
晩ご飯は、夫が打った年越し蕎麦を食べた。
先程、おせちを重箱に詰め終わった。
一日中、キッチンに立っていたせいか、腰と首が痛くてストレッチポールでゴロゴロやる。
いつもなら、紅白の途中で氏神様まで歩いていって、そこで新年を迎えるのだが、今年はできない。
東京では1,337人の新規患者が出たというニュースがおせち料理を作っている途中で飛び込んできて、思わず手が止まった。
一年の最後の写真は、美しい富士山にした。
この分だと大変な日も、しばらく続くかもしれない。
そんな時は富士山を思い浮かべながら、深呼吸をしよう。
口角をあげよう。
瞳にほほ笑みをたたえよう。
明るい服を着よう。
時には、大きな声で歌を歌おう。
お立ち寄りくださったみなさま。
一年間ありがとうございました。
みなさま、おからだを大切に。
良い年をお迎えください。
ありがとうございました。