つい先日友達との飲みの後、あやの屋に行ってきましたブログで紹介するのは初めてのお店ですね
ここのお店は全般的に美味しいお店でして学生時代は良く行ってました社会人になってからは、もしかしたら初かも(笑)
塩かんぺい(チャーシュー+味玉+バター+コーンのトッピング) 980円
もちろんグルッポクーポンを使ってですけどね
グルッポからの説明を抜粋すると、あやの屋自慢の特製豚骨スープに、ホタテの干し貝柱から取ったかんぺいスープをブレンドした海鮮豚骨あわせスープだそうです
って事でスープを一口・・・まいう~で口の中で魚介の味が広がるんです麺はモチモチチャーシューは豚バラ肉を使用しており柔らかくてジューシーなんですねでもあえて言うなら、卵は半分に切って盛り付けて欲しいのと半熟がいいな~って所はありますよね
10月23日までクーポンを使えるので機会があったら行ってみてくださいな
あやの屋の場所はこちらから
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。
ここのお店は全般的に美味しいお店でして学生時代は良く行ってました社会人になってからは、もしかしたら初かも(笑)
塩かんぺい(チャーシュー+味玉+バター+コーンのトッピング) 980円
もちろんグルッポクーポンを使ってですけどね
グルッポからの説明を抜粋すると、あやの屋自慢の特製豚骨スープに、ホタテの干し貝柱から取ったかんぺいスープをブレンドした海鮮豚骨あわせスープだそうです
って事でスープを一口・・・まいう~で口の中で魚介の味が広がるんです麺はモチモチチャーシューは豚バラ肉を使用しており柔らかくてジューシーなんですねでもあえて言うなら、卵は半分に切って盛り付けて欲しいのと半熟がいいな~って所はありますよね
10月23日までクーポンを使えるので機会があったら行ってみてくださいな
あやの屋の場所はこちらから
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。
ラーメン食べて餃子食べてのっていいですね。
お気に入りは、あやの屋も入っているけど、西バイパスの大地と高速下の麺山が好きです。
餃子も必ずつけます
塩かんぺいまだ食べてないから、友達といってみようかなぁ
これはまた美味しそう!
ところで裕ちゃんさんって毎日外食してるの!?
何か色んな店の味を楽しんでて羨ましい・・・;´Д`
「ホタテの干し貝柱から取ったかんぺいスープ」のフレーズだけでご飯大盛り行けそうです
食べたいなぁ~
全国、津々浦々と色々美味しそうな物がありますね
あやの屋さんで飲みの後のラーメンって何処で飲んだんでしょ?
あやの屋さんも行ってみたいと思いながらまだ行ってないです。
クーポン持って私も行こうっと(=^ー゜)ノ
店の雰囲気によっては1人だと入りにくいのってありますよね~毎回餃子付けるんですか!?餃子の美味しいお店とかいっぱい知ってそうですね^^
塩かんぺい時間あったら食べてみてくださいね
毎日外食はしてませんよ~外食しても週に1回くらいだと思いますよ!いつもバランスよく食べることしか考えてないですよ(笑)
地元の人が通うお店って結構あると思いますよ~地元の人が寄らないようなお店も中にはあるんだろうけど。
結構食べるのはいけちゃう方ですか!?
この日飲んだ場所は『禄』というお店ですよ~!!もしかして知ってるかな!?かなり安いお店で結構出没してますよ(笑)
クーポン使ってあやの屋行ってみてくださいね^^
大好きです
確かに、地元の人が行かない情報は貴重ですよね特に知らない土地では...
那須なんかも観光地なので、露骨な観光客目当ての店もあります
なるべく地元人でも通う様な、良心的なお店をご紹介していけたらと思っています
青森に行ったときはいつもお店の前通るんだけど、だいたい飯食った後なので