青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

炙り天丼 天じゅん 久々に夜の部へ!

2019年08月07日 | 青森市の食

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7月の下旬ですね〜父親の誕生日を祝う為に、嫁と両親とで、炙り天丼 天じゅん

夜の部は久々の訪問、1組限定の予約制になってます

https://blog.goo.ne.jp/glay00310/s/%E5%A4%A9%E3%81%98%E3%82%85%E3%82%93

↑↑↑過去記事はコチラより

この日のメニュー

通常は3500円〜ですが、この日は4000円にして1品増やしてもらいました

2時間飲み放題2000円は、ビールと日本酒以外はセルフ方式になってます

前菜

左から、万願寺の揚げ浸し、焼きもろこし、稚貝酢味噌和え、アスパラ生ハム巻き、玉子焼き

辛味が少なく甘みのある万願寺唐辛子や、甘くて夏野菜の定番のとうもろこしと言った旬のものを前菜に

一つ一つ説明してたら長くなるので省略しますが、お酒のアテにピッタリな肴は旨いです

造り

天然めじ鮪、活さざえ、白ボタンエビ

鮪は、トロに近いような脂のノリ、日本酒にもピッタリ

弾力とプリッとした食感、それでいて、とろける食感の白ボタンエビ

活さざえは磯の香りとコリコリした食感、肝部分はサッと茹でて提供

ん〜旨い

焼きもの

ローストビーフ柚子こしょう添え

しっとり滑らかな肉質、口溶けも◎

揚物

三陸産あなごと海老の天ぷら 天汁 山椒塩

舞茸や大葉の天ぷら付き

ふっくら柔らかなアナゴ天ぷらは、繊細な旨味も

酢の物

生がきポン酢ジュレがけ

旨味が詰まった牡蠣は、滑らかなミルキーな味わい、そしてポン酢ジュレがまた良いアクセントに

ん〜旨い


 
食事

讃岐うどん

ランチタイムでもお馴染みの讃岐うどん、弾力のあるムチっとしたうどんがまた旨い

 

色々書いたけど、まずは一度お試しを

幸せな気持ちになれると思いますよ〜

ご馳走さまでした

 

炙り天丼 天じゅん の場所はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓

 

住所:青森県青森市安方1-3 24号 一二三ビル 1F

営業時間:11時30分~14時30分 (夜は要予約)

定休日:日曜日、祝日

 

 

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