旅行口コミ情報
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あおもりバル街(前編・後編)のあとは、久しぶりに浜料理 酒肴さとやへ
お通しは、ほうれん草のおひたし
見た目からも白胡麻、うずら卵で彩り豊か
また、ごま油も使用しており香りも◎
お通しに合わせる日本酒が華一風
柔らかな舌触りと甘味とキレのあるお酒です
刺身盛合わせ
ウニ、カンパチ、ほっきがい、炙り鯛、まぐろ、ツブ
新鮮な魚介類に、お酒がついつい進んじゃいます
生牡蠣
濃厚でクリーミーな牡蠣をもみじおろし・ネギでさっぱりと
あんこうのとも和え
津軽名物の一つで、これまたお酒が進む一品
田酒 特別純米 生
純米らしいコクと旨味が凝縮され、2016年限定発売品
生の味わいはまた格別ですね
牛スジ煮込み温泉玉子のせ
味がしみ渡ったトロトロな牛スジと豆腐に、温泉玉子のマイルドさもプラス
新鮮な魚介類に豊富な日本酒、そしてお酒に合う料理の数々
いつ行っても大満足なお店です
浜料理 酒肴さとや の場所はコチラから
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住所:青森県青森市橋本1-1-6 リーストラクチャー1F
営業時間:17時~24時
定休日:火曜日
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