北海道旅行を終えて約2週間がたちましたまだ載せてない記事がいくらかあるんですが、今日はすすきのの夜景と共にジンギスカンを食べてきたときのを紹介したいと思います
自分たちが訪れたお店は夜空のジンギスカンというお店ですこちらはラム肉の種類が豊富なお店です
タレは3種類ありまして醤油ダレ・味噌ダレ・ハーブ入り岩塩と楽しむことが出来ます
道産ラムは貴重な物で高いんですけど、臭みがまく美味しかったですその日の仕入れによっては売り切れになる事もあるらしいですよ
日高産エゾジカ肉は1年中味わえるものらしく、こちらもクセも余り無くて美味しかったですよ
肉の脂から野菜が焼けるようになってるんですけど、これもたまらないんですよね勝手ながら北海道が玉ねぎの消費量日本一なんではないかと思ってます(笑)本当に初めてラム肉の素晴らしさを分かった時でした
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自分たちが訪れたお店は夜空のジンギスカンというお店ですこちらはラム肉の種類が豊富なお店です
タレは3種類ありまして醤油ダレ・味噌ダレ・ハーブ入り岩塩と楽しむことが出来ます
道産ラムは貴重な物で高いんですけど、臭みがまく美味しかったですその日の仕入れによっては売り切れになる事もあるらしいですよ
日高産エゾジカ肉は1年中味わえるものらしく、こちらもクセも余り無くて美味しかったですよ
肉の脂から野菜が焼けるようになってるんですけど、これもたまらないんですよね勝手ながら北海道が玉ねぎの消費量日本一なんではないかと思ってます(笑)本当に初めてラム肉の素晴らしさを分かった時でした
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