長良川観光ホテル 石金ブログ

岐阜城・金華山・長良川を見ながらのおいしい岐阜のお料理と露天風呂が自慢!鵜飼なら石金がオススメ★

石金 夏の料理をご紹介

2011年08月16日 | スタッフ日記

今日は石金のおいしい夕食メニューをご紹介いたします。

彩りよく美しく盛りつけられました、夏の八寸です。



石金名物!長良川の鮎ずしです。



やはり日本料理は、愛でるお料理が嬉しいですね。



しゃことカニ、パプリカのコントラストがいいですね。
酢味噌でさっぱりお召し上がりください。



お出汁の効いた煮物です。



さあ、いよいよ長良川の鮎の塩焼きです。



続いて、小鮎のてんぷらです。
あの徳川家康もこよなく愛した鮎です。



さて、こちらは豚肉の角煮です。
コクのある味わいで、あしらしの人参もおいしく召し上がってください。



お酒を飲んでらっしゃる方にも、ウンとうならせる逸品です。

ご飯、おいしいお漬物の盛り合わせ、
メロン・デザートをお召し上がりいただくフルコースいかがでしょうか。

実はもう一品、 
いや、
メインとなる素晴らしい一品があるんです!

コチラです。



ミディアム、レア、お好きな焼き加減でお召し上がりください。
石金板長・三島の丹精込めた料理をお楽しみください。

お問い合わせはコチラ
058-231-8156



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