今週末からいよいよゴールデンウィークですね。
新緑の季節到来、といったところでしょうか。
さて、先日ご案内しておりました「東日本応援・宿泊促進緊急キャンペーン」ですが、当館での地酒サービスの詳細が決まりましたのでご紹介させていただきます。
現状、4種類の地酒のご用意ができました。
・ 伯楽星(宮城県):山田錦を60%迄磨き上げた特別純米酒。ほのかな香り、シャープな口当たりが特徴。
・ 愛宕の松(宮城県):兵庫県A地区の山田錦を60%迄磨き上げ、40日近く低温でじっくり仕込んだお酒。穏やかな含み香が有り、切れ味が鋭い味わいが特徴。
・ 米鶴 かっぱ(山形県):出羽燦々を60%迄磨き上げた特別純米の辛口酒。純米造りの完全モロミによる旨みと辛味、キレ味が程好く調和した超辛口が特徴。
・ 会津 中将(福島県):福島の生み出す良質なお米を60%に精米し、米と米麹だけを使い、極寒造りで米の旨みを十分に生かし、濃醇な中にもキレ味のスッキリした純米酒。
キャンペーンでご予約のお客様には4種類のお酒よりお好きなものをお選びいただきます。
サービスはお銚子1本になりますが、飲み比べをしていただくのも良いかもしれませんね。
また、5月11日の鵜飼開きの日には旅館の前で振舞い酒のサービスもさせていただく予定です。この日は、宮城県の浦霞というお酒と、東北地方の郷土料理である芋煮もご用意いたします。(3時30分頃~を予定)
皆さん、是非お越し下さいね!