今日は、敬老の日かな。
台風18号が朝早く駆け抜け、夕方には良いお天気に回復したRAV地方です。
明日は当直、食事を現地調達(コンビニ弁当)にしようか、
持参しようか迷ったのち、弁当を持参して行こうと決定^^
当直前日が出勤日だったら帰宅後に作るのは大変なのだが、
今日は休日。
お昼からゆっくりと作ることが出来る
根菜中心の煮物と言えば、“筑前煮”
野菜の水煮と鶏肉を調味料で合わせて、落し蓋をしてコトコト
炊き込みご飯を炊いてお弁当をこさえます。
当直と言えば、当日朝は、社内売店のおにぎりとサンドイッチ。
翌、朝食は食べる時間が殆どないのでカップ麺と菓子パン。
なので、昼食と夕食くらいは、しっかりと食事を摂らなければ…
・筑前煮
・刻み昆布と厚揚げの煮物
・ねぎまの塩タレ炒め
・ミニオムレツ
・五目炊き込み御飯
お弁当美味しそう!(^O^)
私でもサボり気味なのにw (;゜ー゜A
見習わないとね。