おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

晴れのち雷

2017-04-16 00:52:13 | Weblog



雪が消えた。
若い柳が目立ってきた。
昨日に続き今日も暇だった。
人手もそろってたので外で雑用。
畑の準備と薪つくり。



スズキなどの白身の魚を買った。
あらは焼いてダシをとった。
フュメドポワソンもいいけどこれからいろんなもののダシに。
晩酌と夕飯は鳥と野菜を入れてうどんを食べた。
やはり魚臭い。
明日はワインや香草を入れて、ハマグリも買ってあるのでバターを足してやはりうどんかな。
小千谷の木津のキムチ。
ちょっとうますぎる。
すっぱくなるのを待ってちょうりする。

どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf= -->
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月14日(金)のつぶやき | トップ | 今日の山菜天ぷら »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つん)
2017-04-18 10:37:31
お疲れ様です。

白身魚って私は苦手です。(特に大型の)

時間経過で皮目の嫌な匂いが気になります。
魚臭さ(磯臭さとか)が際立つ感じですよね!

骨や身は素晴らしいので、その部分だけ使うか、皮を焼き切ったり燻製など試してみては如何でしょうか
返信する
白身魚 (ガク)
2017-04-18 20:43:05
こんばんは。
いつもありがとうございます。

骨や身は素晴らしいので、その部分だけ使うか、皮を焼き切ったり燻製など試してみては如何でしょうか。

今度手に入ったら試してみます。
ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事