朝6時から、スープ作りを始めた。
昨日と同じく多く作った。
丁寧にあくを引き、ゆっくり見守った。
今日は予約が3つ。
やはり連休だ、普段見たことも無いようなタイプの人達も見えた。
温度が高かったセイで手打ち蕎麦が売れた。
今日は手を回して、先に三回蕎麦を打った。
運転手が休みで、お昼に法事がある。
運転手をしなければならないのでしょうがない。
手抜き蕎麦だ。
やはり三たてだ。
お昼は大混乱、でもうまく行ったほうだ。
支払いの段階で気付いた人がいた。
新宅の双子の方が食事に来てくれていた。
むかし子守をしてもらった方だった。
会社の本に店が出てるよ、たいしたもんだとほめてくれた。
JTBに勤めているらしい。
夜もいっぱい、お客さんが来てくれた。
疲れてベロベロザ衛門、日記を書きながら寝ていた。
昨日と同じく多く作った。
丁寧にあくを引き、ゆっくり見守った。
今日は予約が3つ。
やはり連休だ、普段見たことも無いようなタイプの人達も見えた。
温度が高かったセイで手打ち蕎麦が売れた。
今日は手を回して、先に三回蕎麦を打った。
運転手が休みで、お昼に法事がある。
運転手をしなければならないのでしょうがない。
手抜き蕎麦だ。
やはり三たてだ。
お昼は大混乱、でもうまく行ったほうだ。
支払いの段階で気付いた人がいた。
新宅の双子の方が食事に来てくれていた。
むかし子守をしてもらった方だった。
会社の本に店が出てるよ、たいしたもんだとほめてくれた。
JTBに勤めているらしい。
夜もいっぱい、お客さんが来てくれた。
疲れてベロベロザ衛門、日記を書きながら寝ていた。
すっかり有名人になって…頑張ってますねぇ。
そちらの激震ラーメンも十割そばも食べてみないうちに、本日 小千谷の池が原にある「雪蔵の里」の十割そばを食しました。
旨かった!自分が結構「そば好き」なのかと認識。山本山で出来る蕎麦粉だそうですよ。
次に立ち寄った際は やっぱり激震ラーメンより中高年向きなヘルシーメニューの十割そばを頼もうかな…と思っています。
負債に追われているのです。
でも毎日が、とても楽しく遣っています。
地震でやる事が判りました。
私はうまい蕎麦は打てません。
自分に恥ずかしくない蕎麦を最善を尽くしてを打つ事です。
旨い不味いは、人の好みでしょうから。
きっと山本山の蕎麦粉なら美味しいと思います。機会があったら楽しみにいきます。
これからのテーマは医食同源と思っております。
コメントを頂きとても嬉しいです。
ご来店をお待ちいたしております。
うつ病になっておりました。
日記はリハビリです。
始めは一行30分ぐらい掛かりました。
JTBに勤めているらしい方。
そうか、あいつ、連休には帰省したんだ。
兄貴の方のあいつは、中学・高校と何回か
同じクラスでした。新婚旅行や同級会などでもお世話になりました。しばらく、会っていない、
連絡してみるかな。