予報通りみぞれがぱらつく寒い日になった。
気温が2度まで下がり北風が冷たい。
春が足踏みしてる。
暖炉に炭を入れてお客さんを待つ。
暇かなと板長と話したら、案外こんな日は外仕事ができないから来るのではという予想通りになった。
それも昼間から酒を飲む人たちが2組。
そとで花見が出来ないからかなのではと想像した。
学食のメニューを考えなくてはと思っておととい12時間茹でた豚バラ肉。
新潟のある飲み屋さんで売れてるメニューのパクリ。
娘のお昼に試作。
ただ茹でただけだが本番には笹やスパイスや酒類を入れるつもり。
赤ワインやバルサミコを使ったソースも考えてるがもっと単純で食べなれた味の方がいいのでは。
自分のはカレー味と思ったがインスタントカレールーがない。
バターに小麦粉でつくった。
肉は石窯で焼いてカレールーを絡めて食べた。
脂が多すぎて自分にはどうも。
売れるだろうか。
名前はのぶた。
肉がのに似てるから。
祖父の名が信太。
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