業者から桜の木が出たから届けると知らせが入った。
妹夫婦が始めた桜の木の燻ガッコが好評なので足しになればと頼んでおいたから。
前に聞いたらだいぶ集まったからいらないと言われてた。
なら自分の石窯で使える。
肉を焼くとき微妙な香りが美味しさを後押しする。
生の内に切ろうとしたら固いのかチエーンソーが悪いのか手こずった。
パン屋が昨日の残りの生地があるのでそれでナンを作って焼くと言ったらよくないと言う。
でももったいないから試し焼きしたらおいしくない。
それでもう一回仕込んで一晩ゆっくり発酵させて早めに起き焼いて学校に持ってく。
種火に大きな木を窯に押し込んだ。
ナンが美味しいと言ってくれてお代わりした人がいた。
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