![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b0/c1689b3ad70477dcaad90bbabec6ce47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/77/797d42401b6e770fb93e79f54df59be9.jpg)
練炭を新しいのに替えて少し干上がったトマトを乗せておいた。
夕方寿司屋さんがお盆疲れの慰労を兼ねてご飯を食べに行くと電話が来た。
片貝町の料理屋さんにあって、お盆はどうだったいと聞いた。
答えは死ぬほど忙しかったと。
市場で会う人達もみんな精力を使い果たしたような姿だ。
寿司屋さんみたいに、おれだって夕飯は人に作ってもらいたい気分。
せっかくだから魚野川に行ってやろうとの有難い気持なのだ。
当然仲間になってお盆の反省会を盛大にやった。
寿司屋おかずを持って来てもらった。
朝起きてトマトを見たら下の段は焦げ付いてしまった。
トマトのお焦げなんていう料理を考えなくいては。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1f/585ab94ec31b94f5f15449ed13598b19.jpg)
すごい雷で夕立の昨晩。
ピザ窯の上のナスはちょっと水浸しになったと思う。
でもしっかり乾いてた。
こんないい加減なことではいけないと自分を怒った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1f/4c9bfd488142607c45bfbf6ed0232017.jpg)
お昼はお客さんの冷やし中華と一緒にラーメンを茹でて冷やして、蕎麦の半端も茹でて相盛りにした。
冷やし中華蕎麦。
今日のお客さんが頼みがあると言った。
野菜天ザル蕎麦の海苔は載せないでくれる。
良いそばの香りが台無しだと。
もっとちゃんとものを見なくては良いものは出せない、冷やし中華蕎麦など言ってるようじゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/32/33afcb13feb43009887ae8885acb66e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/69/667c41a910b4d27b023169da3a3bc590.jpg)
63年馬鹿をやってきた。
今日から64年目の馬鹿が続く。
今日の雲のようにまだまだワクワク。
hiyo_please/}
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)