田んぼの稲も根がついたのか緑を増して映る空や雲が緑かかってきた。
市場の帰りに前に寄ったところを覗くとワラビが伸びていた。
本命の店の近くに着たら先客がワラビ採りを始めてた。
今日が最高に出て10キロぐらいはいけると使う場面まで想定してたのにショック。
道草を食わずに直行すればよかった。
緑のすがすがしい風、白い雲が浮かんでいる。
高い山の残雪も減りもうすぐ夏の装いになる。
友人から頂いたミョウガを塩蔵してある。
塩分を抜いてミョウガの味噌漬けを作る。
3時過ぎに閉店。
予約はお昼と夕方のピザ。
一人きりなのでピザの薪作りをしたり、当然夜は月見。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします