食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

森川屋 (千種区仲田) ~ かつ丼セット きしころ &冷し中華そば ~

2019-06-29 11:25:04 | うどん・そば
6月上旬の土曜日です。

いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。

「森川屋」です。
お店は、千種区仲田にあります。

お店を少し南に行ったところには、錦通があります。
昔からあるお店です。
お店の看板を、よ~く見ると「うどん・寿司」と書いてあります。
「寿司」?

店前のメニュー陳列棚です。
「かつ井」「とんかつ定食」「味噌煮込定食」以外は、写真での紹介です。

こちらも店前メニューです。

入り口です。
『手をふれて下さい』

お店の中です。
4人掛けテーブル5卓と小上がりに4人掛けテーブル2卓です。

12時30分過ぎです。
お客さんがいません。
その後、数組のお客さんが入って来ましたので、ご安心ください。

「めん類・丼物」メニューです。

「定食の部」メニューです。

相方の「冷し中華そば」です。
彩り鮮やかです。

接写です。
「トマト」「チャーシュー」「カニカマ」など贅沢な具は入っていませんが、680円とお値打ちな「冷し中華そば」です。

もちろん名古屋なんで「マヨネーズ」は必須です。

一口もらって箸上げです。
『う~ん!下町の誠実な「冷し中華そば」です!』

俺らの「かつ丼セット」です。
セットは「きしころ」です。

「きしころ」とは、「きしめん」の「コロ(冷たい)」のことです。

「かつ丼」個写です。

横からの勇姿です。

接写です。
卵の溶き具合、完璧です。

箸上げです。
やや甘い味付けです。

「一味」を振って味を調整します。

「一味」振ってからの箸上げです。

「きしころ」個写です。

横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。
名古屋の下町にある「きしころ」です。

完食です。
ご馳走さまでした。

こういう昔ながらのうどん屋さんが、いいんだなぁ~!

『あっ!?お店の看板にあった「寿司」は?』
よ~くメニューを見ると「いなり寿司」と「かっぱ寿司」があるようです。

名古屋市千種区仲田2-12-24


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