5月上旬、祝日の月曜日です。
今日は、久しぶりに相方のお母さんのお家に行ってきます。
お昼は「うな丼」をテイクアウトです。
「千登勢」です。
お店は、瀬戸市東赤重にあります。
13時30分に受け取るよう注文してあります。
相方のお母さんのお家に行く時は、かなりの確率で「うな丼」です。
レジに置いてあったお店の案内です。
『初代店主生誕の地「名古屋市のちとせ町」に由来し「千に登る勢い」になれる味をご提供致します。』
「お品書き」です。
「上うな丼」です。
いつ見てもわくわくします。
「セブンイレブン」で、缶ビールを仕入れます。
インスタントの「お吸い物」に、
『自らの「目で見て」「確かめて」「納得した」新鮮素材を選び使用しています
和の厳選素材で至福の時を』
「上うな丼」です。
いつ見てもわくわくします。
「セブンイレブン」で、缶ビールを仕入れます。
インスタントの「お吸い物」に、
相方のお母さんが、豆腐を入れてくれました。
「上うな丼」御開帳です。
横からの勇姿です。
接写です。
今見ても涎が出ます。
「上うな丼」御開帳です。
横からの勇姿です。
接写です。
今見ても涎が出ます。
「うなぎのたれ絡みのご飯」箸上げです。
「うなぎ」箸上げです。
「山椒」振ってからの接写です。
「上うな丼」箸上げです。
あっという間の完食です。
ご馳走さまでした。
「うなぎ」箸上げです。
「山椒」振ってからの接写です。
「上うな丼」箸上げです。
あっという間の完食です。
ご馳走さまでした。
どうして、こんなに「うな丼」は美味しいのだろう!?