6月上旬の日曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「爛々亭(らんらんてい)」です。
お店は、東区矢田、複合商業施設「メッツ大曽根」の西側にあります。
お店の入り口を入って、すぐ左に食券販売機があります。
ここで、もたもたしていると、次のお客さんが入ってこれません。
ややあせります。
土日関係なく、ランチタイムサービスがあります。
「ライス(小)」か「プチ野菜サラダ」が選べます。
壁メニューです。
壁メニューです。
拡大してみました。
「横浜家系」メニューです。
「プレミアムら―めん」「つけ麺」「まぜ麺」「潮(うしお)ラーメン」「鶏つけそば」メニューです。
「トッピング」メニューです。
「ご飯物・他」メニューです。
「もやし炒め(数量限定)」は、気になります。
「お飲み物」メニューです。
「お飲み物」メニューです。
「焼酎」もあります。
カウンター席上の壁メニューです。
『オリジナルの一杯をお造り致します!!』
「麺の硬さ」「味の量」「鶏油の量」を選べます。
「爛々亭のこだわり」です。
「爛々亭のこだわり」です。
ランチサービスは「ミニ野菜サラダ」を選びました。
相方の「潮(うしお)ラーメン」です。
「うずら玉子」が3個入ってます。
久しぶりの相方箸上げです。
久しぶりの相方箸上げです。
とっても細麺です。
俺らの「家系ねぎラーメン」です。
俺らの「家系ねぎラーメン」です。
おっ!「ねぎ」だ~!
横からの勇姿です。
山盛り「ねぎ」です。
麺出し接写です。
「ねぎ」箸上げです。
「ねぎ」好きにはたまりません。
「麺」箸上げです。
相方の細麺と違い中太麺です。
「チャーシュー」箸上げです。
「ほうれん草」が入ってます。
ちょっと珍しいですな!?
「麺」箸上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
厨房は、以前来た時と違い、南アジア系の人が切り盛りしていました。
食べ進めると、ちょっと塩辛さが・・・
午後からは、喉が渇いて、渇いて・・・