食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

すき家牛丼の具 (お家) ~ 生玉子入り&チーズ牛丼 ~

2021-09-05 20:42:00 | すき家
8月下旬の日曜日のお昼です。
ゆっくり起きてから、どっぷりとお風呂につかった後のお昼です。

「すき家牛丼の具」を温めます。


「ご飯」は、冷凍してあるお米をレンチンします。

「ご飯」を、100gと200gに分け、
100gの方は「チーズ牛丼」
200gの方は「生玉子入り牛丼」にします。


「チーズ牛丼」個写です。


横からの勇姿です。

接写です。


200gの牛丼の真ん中にくぼみをつけます。


そのくぼみに、しょう油をちょびっと入れた
溶いた生玉子を投入します。


横からの勇姿です。


接写です。


完成です。


「紅しょうが」を添えます。


「七味唐辛子」を振り掛けます。


箸上げです。


「チーズ牛丼」も箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

お店の味を、ほぼ再現できます。
さらに、お店ではあまりできない二色丼を楽しめます。
「汁」が多いので、全部掛けると「汁だく」になるのでご注意を!?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りんこ。copelonmaru)
2021-09-05 22:35:29
うわぁ~、
今日、すき家でモーニング(初体験)したところでしたので、ビックリです。

チーズもアリなのですね~。
返信する
Unknown (gabusan)
2021-09-06 22:03:25
最近、「すき家」と「セブンイレブン」と「MaxValue」で生きてます!

なんだか、せちがない世の中になってますね!

みんなで、
馬鹿騒ぎして、
BBQして、
歌唄って、
酔っぱらって、
同んなじ話して、
大声で笑って、
酔いつぶれたら、
そこらへんで、
寝ちゃたりして、
そして、起きてまた飲んで・・・

したいよね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。