8月下旬の日曜日のお昼です。
ゆっくり起きてから、どっぷりとお風呂につかった後のお昼です。
「すき家牛丼の具」を温めます。
「ご飯」は、冷凍してあるお米をレンチンします。
「ご飯」を、100gと200gに分け、
100gの方は「チーズ牛丼」
200gの方は「生玉子入り牛丼」にします。
「チーズ牛丼」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
200gの牛丼の真ん中にくぼみをつけます。
そのくぼみに、しょう油をちょびっと入れた
溶いた生玉子を投入します。
横からの勇姿です。
接写です。
完成です。
「紅しょうが」を添えます。
「七味唐辛子」を振り掛けます。
箸上げです。
「チーズ牛丼」も箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
横からの勇姿です。
接写です。
完成です。
「紅しょうが」を添えます。
「七味唐辛子」を振り掛けます。
箸上げです。
「チーズ牛丼」も箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
お店の味を、ほぼ再現できます。
さらに、お店ではあまりできない二色丼を楽しめます。
「汁」が多いので、全部掛けると「汁だく」になるのでご注意を!?
今日、すき家でモーニング(初体験)したところでしたので、ビックリです。
チーズもアリなのですね~。
なんだか、せちがない世の中になってますね!
みんなで、
馬鹿騒ぎして、
BBQして、
歌唄って、
酔っぱらって、
同んなじ話して、
大声で笑って、
酔いつぶれたら、
そこらへんで、
寝ちゃたりして、
そして、起きてまた飲んで・・・
したいよね~