6度目のブログ登場です。お店の場所がかわりました。お店の名前も「いちばんや」から「いち家」にかわりました。
昨年までは中央線沿いにありましたが、新しい場所は、大曽根と千種を結ぶ片側三車線の大きな道沿いの「豊前西」と「筒井三丁目」の間です。
駐車場が無いので店の裏手をちょっと入ったところのコインパーキングに止めました。
お昼の営業も始めました。
お店の中です。カウンター4席とテーブル席4卓です。
ランチメニューです。
通常メニューです。
「塩ら一めん」トッピングに「バター」です。透きとおったスープが綺麗です。
接写です。「さっぽろら一めん」に「バター」は必須です。
箸上げです。太麺にバターが溶けたスープが絡みいい感じです。
完食です。
「味噌バターら一めん」も絶品です。
名古屋で食べることができる数少ない美味しい「さっぽろら一めん」店です。
昨年までは中央線沿いにありましたが、新しい場所は、大曽根と千種を結ぶ片側三車線の大きな道沿いの「豊前西」と「筒井三丁目」の間です。
駐車場が無いので店の裏手をちょっと入ったところのコインパーキングに止めました。
お昼の営業も始めました。
お店の中です。カウンター4席とテーブル席4卓です。
ランチメニューです。
通常メニューです。
「塩ら一めん」トッピングに「バター」です。透きとおったスープが綺麗です。
接写です。「さっぽろら一めん」に「バター」は必須です。
箸上げです。太麺にバターが溶けたスープが絡みいい感じです。
完食です。
「味噌バターら一めん」も絶品です。
名古屋で食べることができる数少ない美味しい「さっぽろら一めん」店です。
味噌バター食いてぇ~!
大将元気でやってるかなぁ~!?
大将、元気かな~
今度、見て来ます!