自宅の菜園でリンゴを収穫しました!
真っ赤なリンゴでおいしそう!
実は…
このリンゴ
姫リンゴなんですわ…
直径5センチぐらいなのです。
4個しか収穫できませんでした~
まだまだこれからですね!
そしてこちらは何かと言いますと、
栗あんぱんです!
下手なので大きさまばらやん(^^;
先日栗がいっぱい手に入ったので渋皮煮を作りました!
皮をむくのに苦労しました。
爪に皮が刺さって未だに痛いのです…
でも、出来上がった栗の渋皮煮は超ウマ!
渋皮煮の他の使い道でモンブランを作ろうかとも思ったけど生地を焼くのが面倒
ドンレミのアウトレットでスポンジの端っこを手に入れれば簡単だけど行く機会がない。
なので、煮詰めてあんこにしてあんぱんを焼くことにしました!
ホームベーカリーで生地を作れば簡単!手間はかかるけど…
出来上がりは上々!
贅沢な栗あんのあんぱんが出来ました!
旬の味覚を満喫
真っ赤なリンゴでおいしそう!
実は…
このリンゴ
姫リンゴなんですわ…
直径5センチぐらいなのです。
4個しか収穫できませんでした~
まだまだこれからですね!
そしてこちらは何かと言いますと、
栗あんぱんです!
下手なので大きさまばらやん(^^;
先日栗がいっぱい手に入ったので渋皮煮を作りました!
皮をむくのに苦労しました。
爪に皮が刺さって未だに痛いのです…
でも、出来上がった栗の渋皮煮は超ウマ!
渋皮煮の他の使い道でモンブランを作ろうかとも思ったけど生地を焼くのが面倒
ドンレミのアウトレットでスポンジの端っこを手に入れれば簡単だけど行く機会がない。
なので、煮詰めてあんこにしてあんぱんを焼くことにしました!
ホームベーカリーで生地を作れば簡単!手間はかかるけど…
出来上がりは上々!
贅沢な栗あんのあんぱんが出来ました!
旬の味覚を満喫