ミニトマト10個分。
一昨日から、ランニングマシンで汗を流した後トマトジュースを飲んでいる。
トマトジュースはもちろん自家製だ。
ミニトマトアイコの完熟が大量に取れだしたのでハタと考えた、トマトを
大量に消費出来る方法はないか?
それでたどりついたのが自家製トマトジュース、既製品の買ったのと違って
青臭く甘くないのではないか?
多少不安はあったが作って飲んでみると意外に甘く美味しい、逆に市販品よ
り余程の見やすいし水分が多い。
こんな感じで作って。
多分市販品はトマトの実がすりつぶされてはいっているのだろう、自家製の
方はホント実は捨てるので水分とエキスだ。
コップ1パイ作るのにミニトマト10個だ、これでいくと食べるより消費出来
るが、こんなものでは追い付かない、やはり近所に配るか・・・
もう一つ問題が、ジューサーを1回作るごとに分解掃除する羽目に、女房殿
が手伝ってくれるかと思ったら知らん顔。
うーん一度に数回分作って冷やすか?
悩みは尽きない。
一昨日から、ランニングマシンで汗を流した後トマトジュースを飲んでいる。
トマトジュースはもちろん自家製だ。
ミニトマトアイコの完熟が大量に取れだしたのでハタと考えた、トマトを
大量に消費出来る方法はないか?
それでたどりついたのが自家製トマトジュース、既製品の買ったのと違って
青臭く甘くないのではないか?
多少不安はあったが作って飲んでみると意外に甘く美味しい、逆に市販品よ
り余程の見やすいし水分が多い。
こんな感じで作って。
多分市販品はトマトの実がすりつぶされてはいっているのだろう、自家製の
方はホント実は捨てるので水分とエキスだ。
コップ1パイ作るのにミニトマト10個だ、これでいくと食べるより消費出来
るが、こんなものでは追い付かない、やはり近所に配るか・・・
もう一つ問題が、ジューサーを1回作るごとに分解掃除する羽目に、女房殿
が手伝ってくれるかと思ったら知らん顔。
うーん一度に数回分作って冷やすか?
悩みは尽きない。