ミシュランガイド東京2009 日本語版が発売され、今週末は、お店の予約が難しくなっているかと思います。
私たちは、昨夜、銀座の天ぷら「近藤」(一つ星から二つ星へ)に行きたかったのですが、予約がいっぱいで行けませんでした。
妻や妻の家族が、「近藤」の天ぷらをとても気に入っているので、私も一度行ってみたいと思っています。
看板の文字は岩波正太郎が書いたというもの。
近藤の天ぷらは、薄い衣が特徴で、野菜のジューシーな味が良く出ると、妻は言ってます。
30分かけて揚げるサツマイモの天ぷらが、近藤の名物とのことです。
日曜が休みなので、確実に食べにいけるのは、私にとっては土曜日だけです。
いつか行ってみたいですね。
私たちは、昨夜、銀座の天ぷら「近藤」(一つ星から二つ星へ)に行きたかったのですが、予約がいっぱいで行けませんでした。
妻や妻の家族が、「近藤」の天ぷらをとても気に入っているので、私も一度行ってみたいと思っています。
看板の文字は岩波正太郎が書いたというもの。
近藤の天ぷらは、薄い衣が特徴で、野菜のジューシーな味が良く出ると、妻は言ってます。
30分かけて揚げるサツマイモの天ぷらが、近藤の名物とのことです。
日曜が休みなので、確実に食べにいけるのは、私にとっては土曜日だけです。
いつか行ってみたいですね。