学生の頃、週の3日は渋谷にいました。
渋谷にある塾のバイト、英会話スクールECC、ランチ、夜の飲食など。
渋谷駅から道玄坂を上ったところにある台南担仔麺が大好きで、月に2回以上通った思い出があります。
紹興酒、腸詰、イカのすり身のボール揚げ、ビーフン炒め、担仔麺(ターミィメン)などが好きでした。
台湾の味覚を台南担仔麺から学び、同じく渋谷にある麗郷にもたまに行ってました。
このところ何年も台南担仔麺に行っていませんが、明日から台北に家族旅行です。
久々の台湾料理です。
これから、台湾の歴史も少し勉強してみます。
渋谷にある塾のバイト、英会話スクールECC、ランチ、夜の飲食など。
渋谷駅から道玄坂を上ったところにある台南担仔麺が大好きで、月に2回以上通った思い出があります。
紹興酒、腸詰、イカのすり身のボール揚げ、ビーフン炒め、担仔麺(ターミィメン)などが好きでした。
台湾の味覚を台南担仔麺から学び、同じく渋谷にある麗郷にもたまに行ってました。
このところ何年も台南担仔麺に行っていませんが、明日から台北に家族旅行です。
久々の台湾料理です。
これから、台湾の歴史も少し勉強してみます。
台湾旅行ですか、いいなぁ!
ぼくも本場の台南担仔麺とか小籠包とかたべたーい!