牛丼を3か月間毎日食べ続けたらどうなるかを吉野家HDが実験した
20~65歳未満の男女24人が挑戦したもので、ドロップアウトは0人
体重や体脂肪率の変化、血液データへの影響はなかったという
「栄養分析結果から、私たちは吉野家の牛丼の具には生活習慣病を誘導もしくは増悪するリスクはないと推定していましたが、今回実際に吉野家の「冷凍牛丼の具」を食事とともに 12 週間摂取していただいた健常成人男女および、血糖値の高めな方々においても、摂取前と後でなんら健康リスクが増加する兆しは見られなかった事を皆様にご報告させていただきます」
-------------------------
今週も、ランチに、某所で、吉野家牛丼を食べました。
安心して、吉野家牛丼を食べていきたいと思います。
小1の娘も吉牛ファンです!
20~65歳未満の男女24人が挑戦したもので、ドロップアウトは0人
体重や体脂肪率の変化、血液データへの影響はなかったという
「栄養分析結果から、私たちは吉野家の牛丼の具には生活習慣病を誘導もしくは増悪するリスクはないと推定していましたが、今回実際に吉野家の「冷凍牛丼の具」を食事とともに 12 週間摂取していただいた健常成人男女および、血糖値の高めな方々においても、摂取前と後でなんら健康リスクが増加する兆しは見られなかった事を皆様にご報告させていただきます」
-------------------------
今週も、ランチに、某所で、吉野家牛丼を食べました。
安心して、吉野家牛丼を食べていきたいと思います。
小1の娘も吉牛ファンです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます