神戸市須磨区のまちおこしグループ
須磨を西海岸化し隊が
神戸*須磨*のりのりチヨコ
を開発しました
その名の通り、海苔を使ったチョコです!
おいしいのかなぁ~?
さっそくスミレが食べてみました
神戸市須磨区の酒屋さん
お店の入口に…
ありました
のりのりチヨコ
あと少しで完売するところでした
兵庫県は日本有数の海苔の生産地。
その中でも特に美味しいとされるのが
須磨~明石沿岸で漁師さんが丹精込めて育てた
須磨海苔です
のりのりチヨコは、須磨の厳選された
初摘み海苔を使用しています。
パッケージもNORINORIでんなぁ
恋も受験も人生も万事ノリノリお約束の文字が
中を開けてみると…
板チョコ2枚&ステッカーが入ってました
のりのりチヨコのキャラクター
千代子
言わずもがな、
チヨコと千代子をかけてます
そしてこちらが本題のチョコ
一見、ふつうに見えますが、裏がえしてみると…
海 苔 が
チョコに海苔を混ぜたり 挟んだり…
いろいろ試作した結果、
シンプルなこの形に落ち着いたそうです。
構想期間およそ2年!
須磨を西海岸化し隊の汗と涙の結晶ですね
気になるそのお味は
海苔の塩味×チョコレートの甘味
が合ってて、クセになる…かもしれない
かめば噛むほど奥深いのりのりチヨコ
今年のバレンタインに
皆さんも食べてみてください
くわしくは須磨を西海岸化し隊をCHECK
written by スミレ