フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

若イカとツナのトマト煮

2006年06月15日 | お家ごはん&お酒


材料
若イカ・・・350g

玉ねぎ・・・2分の1個
ツナフレーク缶・・・1缶
水・・・1カップ
トマトケチャップ・・・大さじ3
バター・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
絹さや・・・少々


作り方

①若イカは内臓を取り除き輪切りにする。

②鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める、ツナ缶とイカをいれ炒める。

③②に水を入れ沸騰したらケチャップを入れ10分煮る。

④最後に塩胡椒で味を決める。茹でた絹さやを飾り出来上がり♪

あれ画像のご飯茶碗が右に・・・

主人に撮影頼んでしまったので仕方ない