若イカとツナのトマト煮 2006年06月15日 | お家ごはん&お酒 材料 若イカ・・・350g 玉ねぎ・・・2分の1個 ツナフレーク缶・・・1缶 水・・・1カップ トマトケチャップ・・・大さじ3 バター・・・大さじ1 塩・胡椒・・・少々 絹さや・・・少々 作り方 ①若イカは内臓を取り除き輪切りにする。 ②鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める、ツナ缶とイカをいれ炒める。 ③②に水を入れ沸騰したらケチャップを入れ10分煮る。 ④最後に塩胡椒で味を決める。茹でた絹さやを飾り出来上がり♪ あれ画像のご飯茶碗が右に・・・ 主人に撮影頼んでしまったので仕方ない « 岩盤浴 | トップ | 6月 お料理教室 »