フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

酸辛湯

2006年06月29日 | スープ料理


主人は大のスープ好き
中でも四川料理の酸辛湯は大好物

材料

①竹の子
②きくらげ
③木綿豆腐
④溶き卵
⑤鶏がらスープの素(ウェイパー)
⑥豚肉
⑦塩コショウ
⑧酢

作り方
①鍋にごま油を熱し、豚肉・その他材料を炒める

②お水を適量入れ鶏がらスープの素を入れ煮込む

③酢・塩・コショウで味を整える

④最後に溶き卵を入れ、片栗粉でスープにとろみをつける

以上

Fontana(フォンターナ)

2006年06月29日 | スィーツ・紅茶・パン


風邪もすっかり治ったので
久しぶりに仲良しのU子さんと我が家で会ってゴロゴロ

U子さんからのお土産はパンの東屋さんに隣接している
フォンターナのジェラート

トマトソルべ

トマト?????
って思いますが・・・

フルーツトマトのようなやさしい甘さで
まさにトマトなんだけど(そのまんまですね

私はかなり好きな味
蒸し暑い梅雨時期ですが・・・
これがあれば幸せになれます。

他にもアプリコットや赤ワイン・梅酒・チョコたくさん種類あるそうなので