お昼のお惣菜で切り干し大根の煮物とかきんぴらをスーパーでよく買っていて、
自分でも作ってみようという気になった。
作ってみると惣菜の味に似ているし、もちろん自分が作った料理なのでそれよりは
遥かに美味しい(笑)
切り干し大根の戻し汁を使うというのもなんだか好きだ。
人参、油揚げ、糸こんにゃく、シメジを入れて炊いている。
糸こんにゃくは余るので、それできんぴらを作ってみたらこれまた美味しかった。
そんなこんなで、ヘルシーな最近の食生活です。
自分でも作ってみようという気になった。
作ってみると惣菜の味に似ているし、もちろん自分が作った料理なのでそれよりは
遥かに美味しい(笑)
切り干し大根の戻し汁を使うというのもなんだか好きだ。
人参、油揚げ、糸こんにゃく、シメジを入れて炊いている。
糸こんにゃくは余るので、それできんぴらを作ってみたらこれまた美味しかった。
そんなこんなで、ヘルシーな最近の食生活です。
試してみましょう。
お料理が出来る旦那様ねぇ、飼い慣らされました(笑)
糸こん入れるといいですよね!
ひじきの煮物も糸こん入れると
美味しいです。
お料理ができる旦那さま、素敵ですねヽ(^。^)ノ