今年は栽培元年。
苗をもらって、少しずつ食べる分だけ作り始めた。
バジル、大葉など簡単にできるものからはじめたので手がかからなかった。
そうめんを食べるときに、裏庭でとってきて大葉を天ぷらにして食べるのは
美味しいのと満足感で満たされて、栽培というのもわるくないぞと思い始めた。
冬になると食べたくなるのが大根で、葉っぱから全部食べられるので大好き。
それで、失敗してもいいからと種からはじめることにした。
これは10日後の写真です。
種をまいてから芽が出ないので、やきもきして水だけはやっていた。
芽が顔をだしはじめたが、素人なので芽か草かわかりゃしない。
こんな風に大きくなるとよくわかるけれどね。
大きく育つんだよと、子を見守る親の気持ちだね。
人参も一緒に植えたけれど、こちらはまだ人参と草と判別できない。
肥料をやるタイミングとか、化成肥料はよくないのではとか色々ネット検索で
それなりに忙しい日々をおくっています。
苗をもらって、少しずつ食べる分だけ作り始めた。
バジル、大葉など簡単にできるものからはじめたので手がかからなかった。
そうめんを食べるときに、裏庭でとってきて大葉を天ぷらにして食べるのは
美味しいのと満足感で満たされて、栽培というのもわるくないぞと思い始めた。
冬になると食べたくなるのが大根で、葉っぱから全部食べられるので大好き。
それで、失敗してもいいからと種からはじめることにした。
これは10日後の写真です。
種をまいてから芽が出ないので、やきもきして水だけはやっていた。
芽が顔をだしはじめたが、素人なので芽か草かわかりゃしない。
こんな風に大きくなるとよくわかるけれどね。
大きく育つんだよと、子を見守る親の気持ちだね。
人参も一緒に植えたけれど、こちらはまだ人参と草と判別できない。
肥料をやるタイミングとか、化成肥料はよくないのではとか色々ネット検索で
それなりに忙しい日々をおくっています。