Tomyさんのブログにのっていた「おにぎらず」がとっても美味しそうで
自分でも作ってみたいと思った。
その「おにぎらず」は鳥そぼろとたまごやきをごはんでつつんだもの。
鳥そぼろを買ってきて早速作ったかと思いきや、屈折してるんです(笑)。
まず作ったのは「鳥そぼろ」。
作れる材料はなんでも作ってみないと気がすまないたち。
素材を沢山用意して、調味料も知らないものがたくさんあるものは作りません。
それからいうと「鳥そぼろ」は簡単そうなので早速作ってみました。
鶏ミンチに、生姜のみじん切りと砂糖、お酒、しょうゆ、みりんを混ぜて
水分がなくなるまで煮込むだけ。
とても美味しい自然な味の鳥そぼろができました。
さぁつぎは、「おにぎらずだ」
自分でも作ってみたいと思った。
その「おにぎらず」は鳥そぼろとたまごやきをごはんでつつんだもの。
鳥そぼろを買ってきて早速作ったかと思いきや、屈折してるんです(笑)。
まず作ったのは「鳥そぼろ」。
作れる材料はなんでも作ってみないと気がすまないたち。
素材を沢山用意して、調味料も知らないものがたくさんあるものは作りません。
それからいうと「鳥そぼろ」は簡単そうなので早速作ってみました。
鶏ミンチに、生姜のみじん切りと砂糖、お酒、しょうゆ、みりんを混ぜて
水分がなくなるまで煮込むだけ。
とても美味しい自然な味の鳥そぼろができました。
さぁつぎは、「おにぎらずだ」