しっぽこBLOG

にゃんこの“しっぽこ”のような、どーでもいいblog。おしごと、にゃんこ、バイクのことなどなど

おなかいっぱい

2005-04-26 | おしごと

たいへーんお久しぶりです。
忙しすぎると、現実逃避で日記をばかすか書いてしまい、
普通に忙しいと書かないという傾向を発見してしまった。
というわけで、今週はばたばたです。
なんせ、業界はいわゆる「GW進行」。
「ゴールデンウィークまでに仕上げてね」が合い言葉。
って、毎日翌日仕上げじゃん!
クリーニングかよ!
はい。がんばりマス。

昨日は、食べまくりの取材。
1件目は、ライターが食べて食べてたべまくって紹介するというコーナー記事。
回っていないお寿司やさんのにぎり18コ、軍艦巻2コ、細巻2コ。
さらになぜかお寿司屋さんで直径15センチのカニクリームコロッケを完食。
その1時間後。
次のイタリアンで普通にフード取材。
なぜか、やっぱり「食べて下さいね」となり、
カルパッチョなどの前菜盛り合わせ、パン、
海の幸スパゲティ、フルーツトマトの冷製スープ・・・を完食。
・・・。おなかいっぱい。ひさびさに限界120%超え。
つうか、辛いっす。
しかぁし。今から、またたべまくり取材第二弾が始まる。
今日は、韓国料理店の予定。
・・・。がんばる。
NYで貧食にあえぐおねいちゃんの顔を思い浮かべて、
今日もがんばるのだ。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そら)
2005-04-26 14:23:17
完食したなんてえらいっ。

カニクリームコロッケがきいてる感じが・・。

韓国料理店へもう出発したのかな?

いってらっしゃい!

ちなみに私は今回る寿司の原稿かいてます~









返信する
ゆるせない!! (たまみりん@KUMI)
2005-04-26 14:30:23
ってかさ、あんた!

「韓国だけは私行けない!食べるものが・・・」とか言ってなかったけ?

わしの本日の夕食。

なぜが「シャークスージャパン」という中国人がやってる「TERIYAKI」の店でぶっかけ飯。

ま、これは久々にヒットだったけど。

しかし、甘い。

海老のテリヤキにタイ米フライドライス。

こんな食べ物日本で見たこと無いぞ。

でも店名にはしっかり「JAPAN」入り。

今度きたときは、是非御一緒に。
返信する
ほんとっ! (キューピー)
2005-04-26 19:56:53
おひさ。です。

今日くらい、カキカキしてるかなぁ~が当たりました!(嬉



読み終えたら、めちゃくっちゃお腹空きまくりました。

きっとなをさまのお腹はポコっと出てますよ~。

                      おいおい。



食べまくり取材、裏山し~い。

             ―おねいちゃん、頑張ってね。

返信する
胃下垂。 (にぃ。@NAWO)
2005-04-26 22:04:12
帰って参りました。

現在、くちんなか「ざ・キムチ」。

<本日のまんぷく丸>

・プルコギジョンゴル(韓国式すき焼きみたいなん)2人前→うどんつき

・石焼きビビンバ

・韓国冷麺

さすがに営業さんにもご協力頂きました。

昼抜きで挑んだが、やはり晩ご飯兼になってしまった。

チャルモゴスムニダ!(←ごっつあんです)

羨ましい?

・・・胃下垂&猫舌の私にはけっこうやばぁい。

PS

KUMIちん。ゆるして。
返信する
Unknown (宗匠)
2005-04-27 05:39:59
これからずっと、365日、この取材を続けるとどうなるのだろうか?

やってほしいような、やってほしくないような。

人体実験ですな。血は争えない。



1年後にお会いしましょう、僕のこぶたちゃん (宗匠)
返信する