たいへーんお久しぶりです。
忙しすぎると、現実逃避で日記をばかすか書いてしまい、
普通に忙しいと書かないという傾向を発見してしまった。
というわけで、今週はばたばたです。
なんせ、業界はいわゆる「GW進行」。
「ゴールデンウィークまでに仕上げてね」が合い言葉。
って、毎日翌日仕上げじゃん!
クリーニングかよ!
はい。がんばりマス。
昨日は、食べまくりの取材。
1件目は、ライターが食べて食べてたべまくって紹介するというコーナー記事。
回っていないお寿司やさんのにぎり18コ、軍艦巻2コ、細巻2コ。
さらになぜかお寿司屋さんで直径15センチのカニクリームコロッケを完食。
その1時間後。
次のイタリアンで普通にフード取材。
なぜか、やっぱり「食べて下さいね」となり、
カルパッチョなどの前菜盛り合わせ、パン、
海の幸スパゲティ、フルーツトマトの冷製スープ・・・を完食。
・・・。おなかいっぱい。ひさびさに限界120%超え。
つうか、辛いっす。
しかぁし。今から、またたべまくり取材第二弾が始まる。
今日は、韓国料理店の予定。
・・・。がんばる。
NYで貧食にあえぐおねいちゃんの顔を思い浮かべて、
今日もがんばるのだ。
カニクリームコロッケがきいてる感じが・・。
韓国料理店へもう出発したのかな?
いってらっしゃい!
ちなみに私は今回る寿司の原稿かいてます~
「韓国だけは私行けない!食べるものが・・・」とか言ってなかったけ?
わしの本日の夕食。
なぜが「シャークスージャパン」という中国人がやってる「TERIYAKI」の店でぶっかけ飯。
ま、これは久々にヒットだったけど。
しかし、甘い。
海老のテリヤキにタイ米フライドライス。
こんな食べ物日本で見たこと無いぞ。
でも店名にはしっかり「JAPAN」入り。
今度きたときは、是非御一緒に。
今日くらい、カキカキしてるかなぁ~が当たりました!(嬉
読み終えたら、めちゃくっちゃお腹空きまくりました。
きっとなをさまのお腹はポコっと出てますよ~。
おいおい。
食べまくり取材、裏山し~い。
―おねいちゃん、頑張ってね。
現在、くちんなか「ざ・キムチ」。
<本日のまんぷく丸>
・プルコギジョンゴル(韓国式すき焼きみたいなん)2人前→うどんつき
・石焼きビビンバ
・韓国冷麺
さすがに営業さんにもご協力頂きました。
昼抜きで挑んだが、やはり晩ご飯兼になってしまった。
チャルモゴスムニダ!(←ごっつあんです)
羨ましい?
・・・胃下垂&猫舌の私にはけっこうやばぁい。
PS
KUMIちん。ゆるして。
やってほしいような、やってほしくないような。
人体実験ですな。血は争えない。
1年後にお会いしましょう、僕のこぶたちゃん (宗匠)