![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d4/9ce47b551c460edd70ac5af18bb55819.jpg)
連日の晴天で、気分もルンルンです。今日は朝から畑仕事に行きました。昨日までの、モズク採りは当分お休みです。モズク採りは後の処理が大変なのです。間違って一緒につかんできた海草や、ごみを取り除かねばなりません。昨日は。モズクの中に、小さい蟹も入っていました。(立ち仕事なので、ちょっぴり腰が痛いです)
さて、今日の写真ですが、これなんだと思われますか?ピーマンの形と大きさ、でも、色は赤いトマト色。そうです。これも、トマトです。四角い緑のトマトができた時は「これ本当に赤くなるの?」と、不安でしたが、見事、赤くなりました。やっぱりトマトです。味も、もちろんトマトです。少々みずみずしさにかけるように思いますが・・・(トマトの、じゅるじゅるの種の辺り・・・私好きなのです)
名前は、「グルメトマト」(パスタトマト)と、いう種類です。イタリア料理に欠かせない果肉の多いトマト・・・と書かれています。そういえば缶詰のトマトの、トマトは俵型だったなぁ・・・そうか、これなんだ!と、納得がいきました。
今日の晩御飯に、早速食べるとしましょうか。サラダにしようか、それともそのまま食べようか?
いただいた茄子と、トマトで、スパゲッティーもいいですね。あ~悩んじゃう!
作るの面倒だから、サラダにしようっと!
島らっきょもそうですよね。
店頭とか居酒屋ではあまりにも簡単に食べれるからね~。
トマトもいろんな種類があるんですね。
サラダに・・決定ですか?
海面に反射した、石垣の紫外線は半端じゃないですね。次回からは唇にも、日焼け止め塗るように注意されました。
だから昨日は、トマトはサラダの、手抜き料理でした。
しかし鏡を見たら、自分でも笑ってしまいます!
年も考えないで、あんまりあほなことせんとこ!