と言っても、お酒ではありません。ハーブティーです。コリアンダーたっぷり、シナモンと、ピパーチと、からいお茶が美味しくてぐいぐい飲んだら、発刊作用で、汗がだらだら出る。しかし、、美味しいので何杯もお代わりしてしまいました。
お昼は、月桃の花のピクルスを使ったお寿司とグルクン(ローズマリーを、おなかにはさんだ)炭火焼です。美味しかったですよ。野外で食べるランチは・・・
クロツグ(マーニー)という木の葉っぱで、みごとな壁飾りもできました。これもまたいつか写真で紹介しましょうね。
さて今日の写真は、美味しそうな手作りのハーブの食品です。手前に3本並んでいるのはゴーヤパンです。真ん中のピンクの壜は、バラのワインです。少々疲れましたが、美味しい、楽しい一日でした。
ちなみに、娘は釣りに出かけて魚をお土産に帰ってきました。晩御飯に、娘の釣ってきたイラブチャーを刺身で食べました。美味しかったです。主人は、三線の集まりで、飲み会に出かけました。イヴェントの多い日でした.
なんか、すご~い!びっくり!
お刺身美味しかったでしょうね。私もイラブチャーなら少しは食べれます。
今日はお疲れ様でした。
写真のどれも美味しそうですね。
食べずにいれるわけないですね~うふふ♪
きっと大盛況だった事でしょう。
バラのワインとかに・・私は特にそそられました~。
イラブチャーはおばあがさばかれたんですか?すごい!!
ゴーヤのパンも、ケーキも美味しかったです。私が作っていったミントケーキも、好評でした。(よかった)食べられるバラの花びらを、お酒に漬けるときれいな色が出るみたいです。いつかやってみたいなぁ~
いま、月桃の花が咲いています。本当にきれいな花です。
包丁と腕がよくないので、さしみの部分が少なかったです。(苦笑)いつもは主人がしてくれるのですが・・・