ブログ仲間の方から、ペーパータオルの試供品が送られてきました。
「ぬらくるチン」の実験をしてみてくださいとのこと。
さっそく収穫したアスパラで実験です。紙をぬらして、野菜を包んで電子レンジでチンです。何分チンすればいいのか、分からなかったので、その辺はてきとうに・・・
アスパラの分量が少なかったのか、適当がよくなかったのか、ちょっと湯ですぎました。
でも、緑の色はみずみずしくて、味もよかったです。何より早いのがいいですね。
かぼちゃもやったのですが、これは失敗。全部がほっこりしなくて、結局出汁で煮ることに・・・
これもチンする時間が適当すぎるのでしょうね。
けちな大阪のおばんとしては、1回しか使わないのが勿体無いような気がしました。
本日の写真は、ぬらくるチンアスパラと、かぼちゃの煮つけ、魚、赤毛瓜の酢の物、美味しくいただきました。