日曜日。
1日だけの休みを有意義に過ごしたい。
そんな思いからショッピング三昧な1日。
“物欲”はかなりの満たされ具合を示しました。
さて、あとは“食欲”
しかし、独身時代のように不健康なものばかりというのもどうか?
気がつけば仙台に来てから一度も包丁使ってないぞ!?
てなわけで、簡単でもいいから一品は自分でこしらえることに。
先週、衝動買いした
この雑誌の中から選んだメニューがこちら。
セロリとイカのくんせいあえ。
「煮ない!焼かない!炒めない!」のキャッチフレーズ通り、
セロリとイカの燻製をレモン汁と黒胡椒であえるだけ!
しかし、これがなかなかに美味いのです。
セロリの芯の部分を使うのですが、
葉っぱやら他の部分がもったいないので、
適当に塩コショウや醤油や唐辛子で味付けしながら炒めてみました。
できあいの鶏の唐揚げと一緒に食べるといい感じでした。
セロリって美味いな~。
1日だけの休みを有意義に過ごしたい。
そんな思いからショッピング三昧な1日。
“物欲”はかなりの満たされ具合を示しました。
さて、あとは“食欲”
しかし、独身時代のように不健康なものばかりというのもどうか?
気がつけば仙台に来てから一度も包丁使ってないぞ!?
てなわけで、簡単でもいいから一品は自分でこしらえることに。
先週、衝動買いした
この雑誌の中から選んだメニューがこちら。
セロリとイカのくんせいあえ。
「煮ない!焼かない!炒めない!」のキャッチフレーズ通り、
セロリとイカの燻製をレモン汁と黒胡椒であえるだけ!
しかし、これがなかなかに美味いのです。
セロリの芯の部分を使うのですが、
葉っぱやら他の部分がもったいないので、
適当に塩コショウや醤油や唐辛子で味付けしながら炒めてみました。
できあいの鶏の唐揚げと一緒に食べるといい感じでした。
セロリって美味いな~。
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