「日高見」と言えば、宮城は石巻の日本酒、蔵元。
仙台にくるまでは知らなかったお酒ですが、
もう今では料理に合わせる日本酒の定番になっています。
関東ではあんまり居酒屋では見ないけど、本当に美味しいお酒です。
そんな「日高見」が作る焼酎がこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/59/deff254305fc7b07a33289d3e9639e65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/82/d6333786bb65488cfdfba8d0ef663de8.jpg)
吟醸粕で作られる焼酎なんですが、
これが美味い! 美味すぎる!
グラスに口を近づけると、吟醸香が漂い、
口に含むと焼酎のスーッとした感覚の後に、
さらなる吟醸香が鼻を抜けます。
超お気に入りの焼酎です。
飲み過ぎ注意!
紹介文にはキンキンに冷やして飲むのがおすすめと見かけますが、
個人的には香りを感じやすい常温が好きです。
仙台にくるまでは知らなかったお酒ですが、
もう今では料理に合わせる日本酒の定番になっています。
関東ではあんまり居酒屋では見ないけど、本当に美味しいお酒です。
そんな「日高見」が作る焼酎がこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/59/deff254305fc7b07a33289d3e9639e65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/82/d6333786bb65488cfdfba8d0ef663de8.jpg)
吟醸粕で作られる焼酎なんですが、
これが美味い! 美味すぎる!
グラスに口を近づけると、吟醸香が漂い、
口に含むと焼酎のスーッとした感覚の後に、
さらなる吟醸香が鼻を抜けます。
超お気に入りの焼酎です。
飲み過ぎ注意!
紹介文にはキンキンに冷やして飲むのがおすすめと見かけますが、
個人的には香りを感じやすい常温が好きです。