三軒茶屋での食事が続いた週末。
せっかくだから入ったことのない店にしようと飛び込んだのが
ひむか
という鉄板焼きのお店です。
入ってみると、落ち着いた感じのいいお店でした。
メニューに色々とありましたが、
黒毛和牛サーロインステーキ
つぶ貝ときのこのガーリック風味
めばちまぐろ大とろ にんにくステーキ
(写真:茗荷がアクセントになっていて美味しい)
を立て続けに平らげます。
全部ニンニク関連。
鉄板焼きといえばこういう感じだと思うんですよね。
帰りに臭うかどうかは気にしません。
何よりウマイ。
しかし、このお店を気に入った理由は他にも。
ひとつ。酒が安い。
焼酎の品揃えがいいのですが、どれも良心的な値段です。
(最近、“焼酎なのにこの値段!”というお店多いので…)
ふたつ。細やかな気遣い。
料理ごとに小皿をサッと替えてくれます。
しかも小皿の種類も変わる。
こういうお店は料理が一層おいしく感じられます。
飛び込んで正解!のお店でした。
せっかくだから入ったことのない店にしようと飛び込んだのが
ひむか
という鉄板焼きのお店です。
入ってみると、落ち着いた感じのいいお店でした。
メニューに色々とありましたが、
黒毛和牛サーロインステーキ
つぶ貝ときのこのガーリック風味
めばちまぐろ大とろ にんにくステーキ
(写真:茗荷がアクセントになっていて美味しい)
を立て続けに平らげます。
全部ニンニク関連。
鉄板焼きといえばこういう感じだと思うんですよね。
帰りに臭うかどうかは気にしません。
何よりウマイ。
しかし、このお店を気に入った理由は他にも。
ひとつ。酒が安い。
焼酎の品揃えがいいのですが、どれも良心的な値段です。
(最近、“焼酎なのにこの値段!”というお店多いので…)
ふたつ。細やかな気遣い。
料理ごとに小皿をサッと替えてくれます。
しかも小皿の種類も変わる。
こういうお店は料理が一層おいしく感じられます。
飛び込んで正解!のお店でした。
詳しくは記事内の「ひむか」をクリックしてみてください。
ぐるなびにリンクさせてあります。
大勢で入るのは厳しいかもしれませんが、
料理も美味しかったですよ。
世田谷方面はなかなか行く機会がないんですが、
そろそろ自分のテリトリー以外も足をのばさなければと思っています。