雨の箱根ではあまり出歩くことはしませんでしたが、
せっかくなので箱根登山鉄道へ。
アジサイを期待して行ったのですが、残念、まだ早かったようです。
途中、宮ノ下で下車して散策。
富士屋ホテルを眺めた足で、渡辺ベーカリーというパン屋さんへ。
ここは、フランスパンをくりぬいてシチューを入れた「シチューパン」で有名とのこと。
朝飯で満腹の一行でしたが、そこは外せません。
お店の中でいただいてきました。
パンのフタを開けると、
いい感じに煮込まれたシチューの登場。
柔らかいお肉も入っています。
シチューだけ綺麗に食べてしまわないで、少し残しながら土台のパンと一緒に食べるのがコツです。
意外とボリュームあって既に満腹の僕らは苦しくなりました。
その後は腹ごなしに旧御用邸の菊華荘の庭園などをぶらり散歩。
こういうところにも泊まってみたい。
せっかくなので箱根登山鉄道へ。
アジサイを期待して行ったのですが、残念、まだ早かったようです。
途中、宮ノ下で下車して散策。
富士屋ホテルを眺めた足で、渡辺ベーカリーというパン屋さんへ。
ここは、フランスパンをくりぬいてシチューを入れた「シチューパン」で有名とのこと。
朝飯で満腹の一行でしたが、そこは外せません。
お店の中でいただいてきました。
パンのフタを開けると、
いい感じに煮込まれたシチューの登場。
柔らかいお肉も入っています。
シチューだけ綺麗に食べてしまわないで、少し残しながら土台のパンと一緒に食べるのがコツです。
意外とボリュームあって既に満腹の僕らは苦しくなりました。
その後は腹ごなしに旧御用邸の菊華荘の庭園などをぶらり散歩。
こういうところにも泊まってみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます