おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

シチューパン

2008年06月23日 23時30分32秒 | 出来事
雨の箱根ではあまり出歩くことはしませんでしたが、
せっかくなので箱根登山鉄道へ。

アジサイを期待して行ったのですが、残念、まだ早かったようです。

途中、宮ノ下で下車して散策。

富士屋ホテルを眺めた足で、渡辺ベーカリーというパン屋さんへ。
ここは、フランスパンをくりぬいてシチューを入れた「シチューパン」で有名とのこと。
朝飯で満腹の一行でしたが、そこは外せません。
お店の中でいただいてきました。



パンのフタを開けると、



いい感じに煮込まれたシチューの登場。
柔らかいお肉も入っています。

シチューだけ綺麗に食べてしまわないで、少し残しながら土台のパンと一緒に食べるのがコツです。
意外とボリュームあって既に満腹の僕らは苦しくなりました。

その後は腹ごなしに旧御用邸の菊華荘の庭園などをぶらり散歩。


こういうところにも泊まってみたい。
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