(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

田舎で麺を食らう男の巻 5 (Have A Drink On Me_AC/DC)

2014年10月30日 | 毛沢山中国を食らう

本日は久しぶりの「田舎で麺を食らう男シリ-ズ」です。

今回は、前にも行った事がある、ジモティ人民の人気店です。

ここの麺は割と美味しいのですが、売り切れると店じまいしてしまうのでタイミングが問題です。

今回は12時過ぎに行ったのですが、売り切れになっていなかったのでまだ店はやってました。

 

麺一筋、ジモティ人民に人気のお店です。

値段も安い。

このおばちゃん、一応マスクしてますが、意味ねえな。(笑)

 

人気店だけあって店内も綺麗。(笑)

 

これは高菜です。蝿がたかってるんだがw

九州のラ-メン屋なんかに良く置いてあるのと同じです。

麺の上にかけて食べるようです。

 

調理場はこんな感じ。

店主が作ります。

 

とっても清潔な流し台。(笑)

 

 

 

社員が食べたのはこれ、大排麺。

汁のない麺(タレみたいのがかかってる)の上に豚肉を揚げたトンカツ見たいのが乗っかってます。

 

もう一人のはこれ。

同じく汁のない麺に野菜やキノコが絡めてあります。

 

私のはこれ、卵麺です。

麺の上に卵焼きが二個乗ってます。

あやすい食材が乗ってるより卵なら安心です。(笑)

 

麺は乾麺を茹でてます。

堅さはバリカタ。

ここの麺は美味しいのです。

 

私達が食べ終わると店内には誰も居なくなりました。

何処にいったのかと思えば・・・・・

外で酒のんでやがります。(笑)

昼で終わりです。この後は酔っぱらいになります。

 

呑気な商売なんだな。

 と思われる方は

↓こちらをプチッとな。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村




 

 


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (毛沢山)
2014-11-01 22:39:45
Hiroshi様>
マイ箸は絶対に必要です。

返信する
マイ箸無用? (Hiroshi)
2014-11-01 19:57:56
ご報告

先週は北京でしたが、泊まったホテルで箸滅菌器なるものを初めてみました(笑)
blue.ap.teacup.com/applet/salsa2001/3816/trackback
返信する
Unknown (毛沢山)
2014-11-01 17:04:48
わんばぁだん様>
天津なんだから天津飯ではないの?(笑)

のりた様>
たまご麺は右側の上から4番目です。
6元(約100円)です。

こたつねこ様>
麺屋なんで仕込みはたいした物がないので、このまま酔っ払うだけだと思いますw。
返信する
Unknown (こたつねこ)
2014-11-01 16:41:07
お昼までお客の相手して、その後、酒飲んでうだうだして、夜、ひょっとして翌日の仕込みして。なんて素晴らしい馬一だろうと一瞬思ってしまいました。
おっちゃんはちゃんと服着ているし、マスクは微妙ですが、とにかく、今回は優良店っぽいですね。麺食べたくなりました。
返信する
Unknown (のりた)
2014-11-01 09:07:21
価格表をながめていても、
卵麺が無いようですが?
特注ですかね?

幼少の貧しい時を過ごしたおいちゃん的には、
最近のスーパーの卵をイメージしていますが、
昔のような卵であればあり危ないと思いますね。

昔は八百屋の片隅にあり、売れるまで置いてあります。
そして、卵は洗浄されていませんから、かなり汚かったです。
運が悪ければ腐った卵に当たりますね?

中国の卵事情はどうでしょうかね?
返信する
Unknown (わんばぁだん)
2014-11-01 00:39:55
汁なしそば。 日本で言う、油そば系ですね。 僕も日本では3回に1回くらい注文します。
でも、今度ホントに毛沢山さんの好きな鶏卵麺 食べてみよう。 コレはうまそう。
でも今はせっかく天津なんだから、やっぱり 「とんかつ和幸」に行こうっと。 ヘヘっすんません。
返信する
Unknown (毛沢山)
2014-10-31 09:07:02
客桟老板様>
なにを食べてもチョ-悪いです。(笑)

さっちゃん。様>
冷蔵庫がないので肉類は危ないとふんでます。(笑)

返信する
Unknown (さっちゃん。)
2014-10-31 05:44:07
私も硬い麺がすきです。卵焼きのトッピングが一番安全なのですね。いつもなにが安全か考えて食べるのですか?もう慣れてすぐピッときますか?
返信する
Unknown (客桟老板)
2014-10-30 23:49:54
昼で商売を終えて、後は昼酒ってのは、人間らしくて素晴らしい生活ですね。
比較的飲酒に寛容な日本でも、平日の昼間から堂々と酒を飲んでいる光景はあまり見ませんね。
私も、日本では、昼間から飲む気にはなりません。

パーコー麺がうまそうですね。昔、上海あたりでよく食べた記憶があります。
体にはチョー悪そうですが。
返信する

コメントを投稿