晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

和風サラダパスタ

2013-10-16 07:05:26 | おうち居酒屋


 



  【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】


 早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ


 

 和風サラダパスタ

 2人分


 ・マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 100g
 ・しらす 大さじ3くらい
 ・ネギ 10センチ

 ・胡麻油 大さじ2
 ・お茶漬けの素 1袋
 
 ・薬味ネギ お好み


 サラダスパゲティをゆでる

 フライパンに、胡麻油大さじ1を熱して、しらすとネギを炒める

 茹でたパスタと和えて、胡麻油大さじ1をかける

 お茶漬けの素をふりかけて、薬味ネギをお好みで


 こちらのサラスパ用の麺は、たったの1分!

 ホント、早くて驚きです

 茹で時間をほとんど待たなくていいって、何ともスムーズに完成できるんですね

 お茶漬けの素が味付けなので、これまた簡単

 胡麻油の香りのしらすがいいアクセントです

 サラスパなので、冷めても美味しく、お弁当のおかずにもいいです

 細麺で食べやすくて、おつまみにもぴったり

 すっごく美味しかったので、オススメです☆



 
 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ


 
 【電気代0円】キャンドルのように灯るソーラーライト「ロイヤルローズ」モニター募集

 ご購入はこちらから青山ガーデン「ロイヤルローズ」

とろとろ~とろける湯豆腐と、トマトと挽き肉のパスタ

2013-10-16 06:52:26 | おうち居酒屋



 おはようございます



 10月16日 水曜日

 
 関東が、暴風域に入っている様子です

 夜中はすごい雨風でしたが、今は割りと落ち着いています


 小学校など、休校の所があるようですが、リオンの学校は登校時間が遅くなるだけでした

 11時15分登校

 10時半頃家を出ればいいです

 私の出勤時間と一緒くらいでよかったです

 その頃には、台風は過ぎているでしょう

 レイアはどうしようか。。。

 何事も無く過ぎ去ってくれるのを待つのみです



 

 メインがいっぱいあるね~♪

 っと、喜ばれた晩ご飯

 パスタのレシピを考えなくてはならないので、試作で2品作ってみたら、メインがいっぱいでした


 

 とろとろ湯豆腐

 秋から冬にかけて、大好きなメニュー♪

 ホント、美味しいから大好き


 

 昆布だしに豆腐と油抜きした油揚げを入れて

 重曹を入れるだけ

 お豆腐と油揚げがとろっとろ!

 
 

 ぽん酢でも、醤油でも、柚子コショウも相性バッチリ

 とろとろ感

 伝わるかな~


 

 たまりませんね~


 

 里芋の味噌マヨチーズ焼

 茹でた里芋に、味噌とマヨネーズを混ぜたたれをかけて、チーズを乗せました

 グリルで焼いていただきます

 里芋も、この時期にいっぱい食べてます


 

 大根の土佐漬け


 

 カレー

 前日にキャンプへ行って、子供たちと旦那さんが作って余ったカレー

 ほのかに炭の香り

 BBQの香りがします

 

 さつま芋やかぼちゃも入ってる


 

 パスタサラダ風

 試作①


 

 トマトと挽き肉のパスタ

 2人分


 ・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 200g

 ・トマト 1個
 ・挽き肉 100g
 ・玉ねぎ 2分の1個
 ・にんにく 一かけ

 ・塩コショウ 適宜
 ・醤油 大さじ2分の1
 ・バルサミコ酢 大さじ1

 ・パセリ お好み

 パスタをゆでる

 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくと玉ねぎ、挽き肉を炒める

 塩コショウをする

 トマトを手で潰して入れて、醤油とバルサミコで味付け

 お好みでパセリを入れて、茹で上がったパスタと合わせる


 

 挽き肉の旨みがたっぷり堪能できちゃうパスタです

 パスタは、あっという間の茹で上がり

 3分って、革命的!

 リオンに、このすごさを熱く語ってしまったけど、なかなか伝わらず・・・

 「ふ~ん。よかったねぇ~」

 リオンが大人になって、パスタをお料理する頃には、普通になっているのでしょうか

 茹で上がりが3分って!

 子供達をイスに座らせてからでも、作れる速さ

 お腹ペコペコを、待たせることのない速さ

 
 トマトは、手で潰しているので、トマト缶のような感じになります

 (完熟トマトでお願いします^^)



 【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】

 早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ




 美味しくいただきました

 ごちそうさまでした

  

 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ




 ☆マキ屋フーズ☆「琉球・紅コク」レシピモニター100名募集 

 株式会社マキ屋フーズ